NOTICIAS

El caso Destilerías Los Serranos

Joaquín Ocampo Suárez-Valdés, Patricia Suárez Cano, Esteban García Canal (Autores)

Colección "Empresarios asturianos". Editorial: Fundación Valdés Salas


 ÍNDICE:


 PRÓLOGO (Emilio Serrano Quesada)
 INTRODUCCIÓN
 I ª PARTE: LA INDUSTRIA ALCOHOLERA EN ASTURIAS. EL CASO DESTILERÍAS LOS
 SERRANOS, UNA EMPRESA FAMILIAR CENTENARIA
 Joaquín Ocampo Suárez Valdés y Patricia Suárez Cano. Universidad de Oviedo
 I.- LA INDUSTRIA ALCOHOLERA EN ESPAÑA
 I.1. Una aproximación cuantitativa
 I.2. Industria alcoholera: Crecimiento y modernización
 I.3. Alcoholes: Fiscalidad y regulación
 I.4. Aguardientes y licores: Un micro-sector de la industria de alimentación y bebidas
 II.- LA INDUSTRIA ALCOHOLERA EN ASTURIAS
 I.- Destilación y bebidas espirituosas en Asturias: Una tradición secular
 I.2. Destilación de aguardientes y licores, 1900-1930
 I.3. De la autarquía a los años del «desarrollismo», 1940-1970
 III.- LOS SERRANOS, 1895-2018: UNA DINASTÍA, TRES SAGAS EMPRESARIALES DE DESTILADORES.
 III.1. Introducción: Emilio Serrano Quesada, de oficio destilador
 III.2. Hermanos Blanco: Pioneros asturianos de la destilación industrial
 III.3. La saga de los Serranos
 II ª PARTE: DESTILERÍA LOS SERRANOS: UNA TRADICIÓN CENTENARIA Y ARTESANAL EN
 UN MERCADO DOMINADO POR LAS MARCAS Y LAS MULTINACIONALES.
 Esteban García-Canal. Universidad de Oviedo
 I.- TENDENCIAS EN EL MERCADO MUNDIAL DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS
 II.- EL POSICIONAMIENTO ESTRATÉGICO DE DESTILERÍA LOS SERRANOS
 III.- CONCLUSIÓN

Modificar cookies